Музыкант

Ольга Евдокимова Сударикова
По сырому асфальту
Он идет неспеша:
Нараспашку рубаха,
Нараспашку душа.
И в весенних капелях
Слышит музыки такт.
Он поэт своих песен
И судьбы музыкант.

Он с небрежною челкой,
Не по моде одет.
Он - рожденный в свободе
И любви человек.
И, расчистив дорогу,
От камней и невежд,
Он идет к горизонту
Своих лучших надежд.

Его песни - дорога,
Где он шел не один. 
От любви до разлуки,
От мечты до вершин.
Отзывается в каждом,
Кто свой мир познает.
И в чьем сердце отважном
Любовь к жизни живет.

По сырому асфальту
Он идет неспеша:
Нараспашку рубаха,
Нараспашку душа.
И в весенних капелях
Слышит музыки такт.
Он поэт своих песен
И судьбы музыкант.