Майский дождь

Леонтий Юрковский
Весенний, тёплый, весь в лучах,
Разлитых солнцем утра,
Поёт дождь в радужных тонах,
Всех радостью укутав.

Он майский - первый раз в гостях -
В ростках, листве и травах,
В бескрайних и степных краях,
В лесных, как щит оправах.

Где жаждет молодь к свету, в рост
И дождь, как тонус мысли,
И солнце произносит тост:
" Лей, дождь - ты стержень жизни"!