Солнышко, не пали!

Лаля Каралова
Солнышко, не пали!
Зной убери с земли!
Чтобы хлеба росли,
Жаркость чуть умали!

Сквозь облака сияй,
Тучкой лик прикрывай,
Силу растюшкам дай,
Тепло, – не огонь посылай!

Солнышко, пожалей!
Злой ультрафиолет не лей!
Фильтры любви включи,
Землю теплом лечи!

Солнышко, помоги!
Рассаду убереги!
Жги только сорняки,
Растут пусть легко ростки!

Солнышко, землю уважай,
Вырастить помогай урожай!
Лучами листочки не обжигай,
Пусть пчёлы вокруг жужат!
16.05.2023