Музей

Валерий Ермилов
Музей - спресованное время:
Дух и поэзия вещей!
Душа и память поколений,
Что дожила до наших дней.

Здесь всё - преемственность
веков,
Где сердце памятью богато
Великодушие, любовь  -
Как это дорого и свято!

Пусть, кто-то скажет - эка
малость:
Предметов старых хоровод...
Судить не будем - не досталось
Им ноты, что в душе живёт!

Любовь не знает слова
малость,
Кому то, просто, не дано.
То, что не дорого досталось
На свалке мусорной давно!

А мы, спасибо, скажем людям -
Тем кто сегодня не забыл
В потоке суеты и буден
И эту память сохранил!

Кто сохранил и преумножил,
Что б не прервалась эта нить.
Что б внуки узнавали тоже
Что значит помнить и любить!

Музей - частичка жизни нашей,
Пусть небольшая, но она.
Полнее, радостнее, краше.
Жизнь эту делает сама!