Письмо малинового лета

Евгений Кашаев
Щепотка снежной белой манны
была у мая в рукаве.
Теперь он наполняет ванны
тепла по ситцевой траве.

Спешит черёмуховый полдень
разлить до первых гулких гроз,
как  истомившийся любовник,
по телу белому берёз,

на малахитовые плечи
осиновых звенящих крон,
под переливы разных певчих,
и мудрых краканье ворон.

В болотцах тинистых лягушки
любви готовят хоровод,
и тренируются кукушки
выкликивать за годом-год.

Гудят шмели-виолончели
на вечной,звучной ноте "До",
тем временем,скворцы сумели
найти дощатое гнездо,

спасибо тенькнули юннату
из средней школы номер семь,
что сколотил его когда-то,
пацан он был ещё совсем.

А в небе цвета ларимар,
на ноте "Ми",уже жужжит
над перелесками комар.
За ним охотятся стрижи.

Зайчишки,сделавшись пестрее,
бочкИ шиншилловые греют,
а медвежата у опушки
на мамке спят,как на подушке.

Май для продрогшего поэта,
средь оживающей земли-
письмо малинового лета,
чьи в нашу гавань корабли...