Гуляют крики по казематам...

Колокол
Гуляют крики по казематам,
Омыты кровью и пол, и стены.
Садисты в пытках не виноваты —
Виновны жертвы страны тюремной.
 
А на экране в тюремном гетто
Столы в законе полны икрою,
Шестёрки пляшут, орут памфлеты,
Овчарки лают, готовясь к бою.
 
Не зарекайся в стране в законе
Ни от нагайки, ни от приклада,
Учи со школы устав на зоне,
Ищи путь к раю, смиряясь с адом.
 
В тюрьме нет шествий и демонстраций.
Здесь чем подлее, тем должность выше
У крыс, к которым нельзя придраться,
Пока их морды по нраву крыше.

Сиди под шконкой, пока не спросят,
Где 8 лет ты мотал по зонам.
Читай "Мурзилку", пока "двухсотым"
Не принесёшь ты звезду погонам.

В краю тюремном садисты вправе,
А право жертвы — терпеть и сдохнуть.
И чем режим в той тюрьме кровавей,
Тем слаще мифы и чище копоть.