Между прошлым и грядущим

Олег Анатольевич Лукьянов
Стык между прошлым и грядущим
Считают ЖИЗНЬЮ! И в том суть!
Всё, что вокруг зовётся «сущим»,
Возможно, лишь «иллюзий путь»?!

Ведь этот «стык» почти мгновенен,
В нём протяжённость – это БЛЕФ!
Лишь постоянством неизменен…
Мчит в вечность, чуть созреть успев.

В нём «взлёты» наши и «падения»,
Мечтаний радость, дум печаль,
Различных сладких грёз сомнения,
Влекущих в призрачную даль…

Чуть появившись, он уж в прошлом,
В нём «время» - просто звук пустой!
Все рассужденья, - пресны, пошлы,
Нет «здравой мысли»! Никакой!

В нём всё для нас! Но он так краток,
Ведь, в сущности, он только МИГ!
Один, лишь, есть в нём недостаток,
Что на МГНОВЕНИЕ возник!

(рисунок из интернета)