Автопортрет

Поли Сафонова
 
Он не боялся пасть в глазах толпы,
во сне летал, пронзивши крышу дома,
и не хвалился тем, что за кого-то заплатил,
и не гордился, что открыл законы новые,

и не пытался убеждать глупцов –
писал стихи, когда они писались,
любил гулять в лесу, а если дождь пошёл,
любил смотреть в окно
и плыть по ручейку в безоблачные дали.
1.05.23