Казалось бы...

Ирина Горбань
Казалось бы, проснешься, - будет утро,
Зарядка и ведро воды холодной,
И облако с оттенком перламутра,
И росы без чечетки минометной.

Покажется, что дверь висит на месте,
Что окна отражают отблеск сизый,
И баба Шура грузом номер двести
Мышонка унесет коту Маркизу.

Всё словно наяву, без междометий.
Всё, как и прежде, будто до войны:
И живы все расстрелянные дети,
И взрывы не тревожат наши сны.