Юность. Лето

Александр Редичкин
Ливень
Скатился с крыш
Весел и ярко-рыж,
Пляшет
По мостовой,
Общий: ни мой, ни твой,
Детство —
Страна свобод,
Выжженный небосвод —
Солнце.
А надо мной
Крыльями режут зной
Чайки.
Закрыть глаза,
Льётся в стакан лоза —
Словно
Мне двадцать лет,
Смерти и горя нет,
Счастье —
Оно везде,
Даже сейчас и здесь,
Юность
Ушла из глаз,
В пятидесятый раз
Лето.

16 мая 2023