Алтай

Вячеслав Кривошеев
Среди гор и шаманского бубна
Я неспешно по тропам иду.
Лицезрею тот край неподкупный,
Что алтайским тут ныне зовут.

Тут туманы и горные реки,
Всё зовут уж меня в дальний путь.
И возможно глаз ещё третий
Я открою, коль постигну я суть.

Наполняюсь невиданной силой,
Что сокрыта в глубинах земли.
Сквозь меня невидимой жилой
Нити знаков в момент проросли.

Разгущается грузное небо
И луч солнца настигнет земли.
Я стою с этим краем соседний.
Если б раньше сюда вы меня привезли.