На землю свет спустился

Александр Лебедев 11
Лишь только горний свет спустился,
Земля ещё в дремОте сна.
Рассвет внезапно пробудился:
Душевной трелью соловья.

Заря окрасилась с востока,
С зарёй зарделись небеса.
Водой бурлящего потока,
Омылась берега коса.

Клубы тумана рваной дымкой,
Береговую кроют падь.
Промчался ветер невидимкой,
Взбодрив волной речную гладь.

Открылись дальние юдоли,
Своею бархатной красой.
Заколосилось рожью поле,
Златой колышется волной.

Лучи небесного светила,
Пронзают дальний -синий лес.
Всё так божественно красиво,
Как будто мир в плену чудес.