Про Чудо-юдо и Якова Горыныча

Сергей С.
Чудо-юдо Сигизмунд
Не хотел работать.
В офисе устроил бунт
И с серьёзной нотой.
"Пусть, Горыныч,  пашет змей,
У него таланты,
Знает множество идей,
Ищет варианты! "
Сигизмунд любил костюм,
Что не из дешевых,
Иногда бывал угрюм,
Слуг искал толковых.

Горыныч Яков все умел,
Молнии метая,
И в науке преуспел,
Друзей не забывая.
Яков искренний всегда
И душой открытый.
Жаль, не видит иногда
Конъюнктуры скрытой,
От товарищей не ждет
Подлость и коварство,
И царевен не крадёт
В Сигизмунда царство.
Чтит Горыныч сказки ценз,
Коль он змей народный.
Веру потерял в принцесс
Наш Яков благородный.
От принцессы от одной,
Родом, что из бывших,
Получил удар стальной
По сердечной мышце.
Никто его не защитил
И не заступился.
Сигизмунд качнул главой
И молча удалился.

Смысл в чем?
По сути змей молнии метает,
Не холоп среди теней
И все понимает.
От принцессы жалкий след,
Не Яга - Бастинда.
Изумрудный град исчез
Слишком очевидно.
Не до Якова, увы, Чуду тому юду,
От холопа он устал и забыл зануду!!!
16.05.2023