Иван, не помнящий родства

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Иван, не помнящий родства. —
Есть и такие.
Что скажешь? Позабыл слова?    
Как без России?
Но это мне, тебе, ему,
А что Ивану?..
Проходит время грёз и смут.
Забытый канет?..
Мать помнит и всегда простит.
Другие люди
Припомнить могут... Что в горсти
От жизни, судеб?..
09,10.05.23