Память...

Алексей Цветков 4
1.
Все было. Я помню. Ничто не забыто.
Окопное братство как сжатый кулак.
И гусениц лязг. Вверх дорога открыта.
Последний рожок. Две гранаты во мрак.

И лица парней. Скулы сжаты до боли.
И рвется внутри нерв натянутых жил.
Мы эту войну на судьбе накололи.
Никто ни кому ничего не простил.

Припев.

А память, а память, а память
Впивается в мысли.
Листая страницы прошедшей войны!
Но как же, но как же, но как же
Уйти и забыться!
Чтоб лица погибших друзей не тревожили сны.

2.
И белые слезы февральского неба.
На цинки ложиться не тающий снег.
И водки стакан припорошенный хлебом.
Сжимается в четверть оборванный век.

Вновь новое утро звенит тишиною.
И мирное небо наполнит рассвет.
Не всем повезло возвратиться из боя.
Мы знали за что и сомнения нет.

https://ya-poyu.ru/song/70886