Среди ёлок и берёз

Николай Пикалев
Среди елок и берез,
Где не слышно птичек,
Заблудился паровоз-
Нет с собою спичек.

Не заметил, как сошел
С рельс, в полях средь маков,
Напрямую он пошел,
Скорость восемь махов.

В чистом поле отцепил
Он вагоны с грузом,
Машиниста отпустил -
Лишняя обуза.

В топке уголь догорел,
Нету сухостоя,
Паровозик заревел -
Вышел он из строя.