соседи...

Эс Мартынов
соседи…
эС.  Мартынов

Под  утро  военное
Звук  нас  вспугнул –
Успели  мы  стать  фаталистами…
Соседи –то  просто
Подвинули  стул,
А  слышаться  дальние  выстрелы…

На  зорьке  тревожной
Опять  паникёр
В  душе  обозначил  позывы  -
Соседский  мальчишка
Упал  на  ковёр,
А  кажутся  гулкие  взрывы…

На  телеэкране
Шахид - басурман
Пикирует  в  нашей  сторонке…
Соседка  разбила
На  кухне  стакан,
А  мнится,  что  мчатся  осколки…

Сосед  во  дворе
У  высотных  домов
По  дурости  грюкнул  капотом…
А  весь  наш  подъезд,
Окромя  мужиков,
В  подвал  поспешил  с  неохотой…