Серо-розовый мухомор из Прощание с летом

Спящий Поэт
В сплошных садах лесной осоки,
Где розов серый мухомор,
Я, несравненно одинокий,
Ещё гуляю до сих пор.

Ещё поддерживают ноги
Мой не совсем красивый торс,
Ещё люблю я грязь дороги
И травяной обочин ворс.

Года в отлив ползут как крабы -
Того гляди, нырнут в прибой.
Ещё хотелось бы хотя бы
Сто тысяч лет побыть собой.

Да нет, пожалуй, многовато.
Не розов стал, а сер мой вид
Под вечер. И душа как вата.
Отдамся Богу. Пусть решит.

02.08.19