Берёзы. Дальний самолёт... из Прощание с летом

Спящий Поэт
Берёзы. Дальний самолёт
Проходит, шумом прирастая.
Чай, согревающий живот.
Темнеет. Зреет ночь густая.

И что же там со мной в ночи
Случиться может? Прямо? Сразу?
Ведь сколько здесь ни хлопочи -
Смерть не отгонишь как заразу.

Спокоен я. Прекрасна ночь,
Дню приходящая на смену.
И в ней, как в ступе, истолочь
Не жалко мне всю жизни пену.

Что' будет? Будут пузыри
Наверное - коль поколдую.
Они взлетят на свет зари,
А я из рта им в бок подую.

02.08.19