Простота из Прощание с летом

Спящий Поэт
Меня никто не слышит.
Ау! Ау!! Ау!!!
Вот тело. Чуть колышет
Дыханием траву.

Вот милое созданье
В обличьи паука.
Ведь ты имеешь знанье?
О да! Наверняка.

Но с твоего мне знанья
Какой, простому, прок?
Не рвусь в простор на брань я,
Я сер и одинок.

02.08.19