Гусеница

Бадалян Анна
Зеленая спинка, мохнатые ножки
Ползет гусенИчка по длинной дорожке
В пути собирая зеленые крошки:
Растет понемногу - всё больше и больше.

Затем замирает, немножко зевает
И ниткой волшебной себя обвивает,
Теперь она спит. Ей никто не мешает.
Ведь кокон её от невзгод защищает.

Зеленая спинка, мохнатые ножки,
Уже не ползет, а летает немножко…
Малышка из куколки, словно матрешка
Открыла все грани,что были возможны!

Май’23