Как рад я, что ещё дышу... из Прощание с летом

Спящий Поэт
Как рад я, что ещё дышу
В лесу, а не в какой-то яме.
У Бога - бо'льше не прошу -
Ведь что ни день, и так я в храме.

Открыты взору Небеса,
Доступны слуху птицы Божьи.
Мне страшно жить и полчаса,
Пропитанных враждой и ложью.

Ты трус? О да. Я устранюсь,
Когда кругом понос и рвота.
Но я скажу себе "не трусь"
И стану грудью за кого-то.

02.08.19