Недоброжелательное из Прощание с летом

Спящий Поэт
Женщины, как рыбки золотые,
Ускользают, превращаясь в ил.
Руки неотмытые, пустые,
Медленно утрачивают пыл

Время льётся, но не всем даётся -
Кто-то день проносит мимо рта.
Одному - есть влага из колодца,
Для другого - глубина пуста.

Что' ты хочешь? Что' ты ловишь в мире?
Женщину? Успех? Богатство? Хлам?..
Будь смелее. Улыбайся шире.
Мне удобней будет. По зубам.

02.08.19