Но всякий раз...

Анна Опарина
Не мне ли всё? Не мне ли этот день,
Небесный свет в распахнутых воротах,
И лёгкая полуденная тень,
В которой лишь расслабиться охота,
А не спастись, как в летнюю жару –
Нет кроны у дерев, чтобы спасаться…
Хоть юного листа ловлю игру,
Но для того лишь, чтобы любоваться
Их трепетом, их тоненьким житьём,
Едва лишь обозначенным природой…
И, вроде бы, здесь чудо ни при чём,
Но всякий раз мне в это время года
Приходится поверить в волшебство
И в некие таинственные силы,
Поскольку снова жизни торжество
И куст корявый делает красивым…
17.05.23 Анна Опарина

фото автора