Уходи, татьяна, в детство

Александра Зыкова 2
"Лето Господне благоприятное..."

Хорошо бы стать ребенком...
Уходи, Татьяна, в детство.
Ты глаза откроешь только -
Мама с ангелами лета.

Ах! Сегодня воскресенье.
И она - семьи молочница
Возвратилась из деревни:
" Не пора ль пропеть нам "Отче"?

Сходят силушки на душу.
Луг поемный УлалУшки*...
Росы ноги обжигали.
Чуть свернешь на миг с тропинки -
Птичьи гнезда - мхи, лишайник...

- Что туманы обещают?-
Спросишь после хмари скучной.
- Ведро! Ласковой Татьяне,
Ласточкам-береговушкам...

* река в г. Горно-Алтайске