Сети

Кира Мил
Никак не выйти тебе из плена
Своих сетей?
Ну что ж, мой милый, вали на гены
И на властей,
Вали на бредни правопорядка
И на застой.
Ах, как же трудно не взять, что сладко,
Махнув рукой;
И продираться на берег правый,
Пройдя сквозь лес;
И даже проще хлебнуть отравы,
Что всучит Бес;
И не заметить блеснувший лучик -
К нему труды.
Ну, что ж, бедняга, смотри на тучи
И жди беды.
Никак не выйти тебе из плена
Своих сетей?
Куда приятней то вкривь,то влево,
Мой милый змей?
Пора избавиться от иллюзий,
Открыть глаза.
Забыть о времени и о грузе.
И по газам!
И вслед уверенно и открыто
Войти в поток.
Ну, что ты медлишь?!
Бросай корыто!
Смелей, дружок!
Пока качаются здесь качели
Там ждут аванс.
И есть тропинка тех, кто успели
И есть твой шанс.