Сиреневый зонт

Наталья Страна
Плыло облачко сиреневое
После  майского  дождя,
С ароматами весенними,
Аж кружилась голова!
Присмотрелась, а под облачком,
Словно божий ангелок,
Фея - девочка - девчушечка
Примостилась, голубок!
Держит облачко ручонкою,
Дождь ушёл за горизонт.
Превратилось её облачко
Вдруг в сирени майской зонт!
Над поляною душистою
Чудеса порой свершаются,
И из облака пушистого
Зонт сирени распускается!