В темноте

Михаил Агушевич
В темноте по-иному пишется.
Убеждаюсь день ото дня,
Что любая на торте вишенка
Привлекает сразу меня.

Диабетику торт не по чину.
Ну а вишню желать - не моги?!
В неуёмных желаний тину -
По причине ли, без причины -
Погружаю свои сапоги,

С результатом, подчас, ничтожным...
Но Надежда - мой талисман -
И манит меня, и тревожит,
И не всякое чувство - обман.

Знаю цену, платил и ни раз, и ни два,
Наступая на горло мечте,
Превращая и жизнь, и любовь - в слова,
Отдавая дань темноте...