Казачья песня

Людмила Вишня
Уходили казакИ
На войну всей ратью.
_ Проводите, старики,
нашу юну братью!

Проводите и вы нас,
Молодые жены!
Выполнять идём приказ
Мы под ваши стоны...

Плачет, плачет горько мать,
Мочит голенище.
_Тут тебе ей помогать,
Брат малой дружище!

Крестит мать:
_Пускай спасет,
Сын, тебя угодник!
Когда в бой вас поведёт
Ваш горячий сотник...

_Что вы, мама, без войны
Сабли б затупились.
Постоять за честь страны
Казаки родились!..

    2012