Мне бы хлеба кусочек ржаного

Нина Бурмистрова
Мне бы хлеба кусочек ржаного
Да запить из колодца водой!
А ещё б мне коня вороного!
С ним - за Волгу, где воздух степной
Опьянит, околдует дурманом,
Где вдоль тропок - повсюду спорЫш...
Там укутан вечерним туманом
В мелководье притихший камыш.

Белой скатертью стол я накрыла.
И под вечер зажгла две свечи.
Ты пришёл...Вспоминаем, что было.
Говори...Говори...Не молчи.
Помнишь, звёздочки падали с неба,
Их старался поймать на лету.
В обещание верила слепо.
Да ладонь обожгла о звезду!

Вороной!  Я прошу, ты галопом
Проскочи мимо прошлых обид!
Только мысли роятся все скопом.
И зовут...где колодец стоит.

Там парят в небе ласточки стаей!
И на лето опять соловьи
Прилетели из Африки в мае.
И подслушали...  думы мои.