Я ответы ищу

Галья Рубина-Бадьян
Пламенеет оттенками казусный мир —
от кровавого до голубого.
Здесь рождается миф, и кончается миф —
от случайно мелькнувшего слова.

Я лечу по знакомым и странным местам —
всё, как прежде, и всё по-другому.
Увядают слова, старым краскам под стать —
белым мантиям с красным подбоем.

Я ответы ищу. Кто нашёл — тот спасён.
Но лишь воздух хватаю руками.
И срываeтся в пропасть один небосклон
за другим — для не сдавших экзамен.