Лишь только падая, научишься летать

Салмадея Тьен
Лишь только падая, научишься летать.
И крылья вырастут, пройдя чертоги ада.
Когда судьба тебя пытается сломать
Потухнет свет внутри, последняя лампада.
Когда теряешь всё и видишь, что конец.
Когда заместо сердца станет просто камень.
Тогда лишь только ты поймёшь, что ты боец
— И вдруг в груди пожаром вспыхнет злое пламя.
Польется ярость, словно лавовым потоком
В глазах зажжется ядовитый огонёк.
Ты равнодушно жизнь окинешь зорким оком:
И скажешь ей: ломать, увы, не твой конёк!