Моя Россия

Татьяна Павлюхина
Проплывают облака белёсые,
Синей лентой плещется река,
Машут на ветру берёзы косами,
Словно, провожая облака.

Опустились сумерки не смелые,
Всё в цвету, куда не кинешь взгляд,
И лягушки, словно оголтелые,
До утра в прудах своих кричат.

Отцвела черёмуха нарядная,
Ей вдогонку зацвела сирень…,
Радуй нас, Россия ненаглядная,
Будь благословенен каждый день!

Пей, с устатку, воды родниковые,
Солнечные ванны принимай,
И поля, пшенично-васильковые
Вешними дождями поливай.

                13.05. 2023 г