Проклятая задача бытия...

Александр Вавилов 2
Мне грустно и смешно... И стыдно
за весь греховный человечий род.
И,  главное,  нисколько не обидно,
что к вечной жизни не нашёл он брод.

И в звёздных реках видимой Вселенной
Господь ему не показал пути...
Он так и будет в оболочке тленной
к концу греховной участи брести.

Всё было у него:  молочных рек разливы
в объятиях кисельных берегов!
Цветущие сады,  луга и нивы,
наполненные множеством плодов!

Но души не наполнились любовью,
какую людям завещал Господь...
А род людской лишь насыщался кровью...
И постоянно крови просит плоть...
.............................................

Зачем Господь вдохнул и дух,  и разум
в животную материю Земли???
За тысячи веков живущие  ни разу
решить задачу эту не смогли!!!