Зачем мы вспоминаем о Голгофе? Все также возвышает

Наталия Луговец
Зачем мы вспоминаем о Голгофе?
Всё также возвышается она,
Гора позора, ненависти, скорби
Не сдвинулась за эти времена.

Немало повидала страшной смерти,
Кресты в неё впивались жалом в плоть.
И вот, посреди казней круговерти,
Ей крест вонзили, где страдал Господь.

Не знали люди, или не желали
Знать то, что понимает и гора -
Творцу всех гор, морей и разных тварей
Рукой творенья смерть припасена.

Голгофа от рыданий сострясалась,
Желая сбросить оголтелый люд,
Вселенной плакала, по-детски сокрушаясь,
Зачем все это происходит тут?!

Потом, когда три ночи миновало,
Пещера как-то сообщила ей -
Христос воскрес, и только покрывало,
Плат с головы Его лежать остались в ней...

С тех пор Голгофа каждому известна.
Как пограничный столб, вещает нам она -
За вас распят Сын Божий, добрый, честный.
Жизнь или смерть - граница всем дана.

Да или нет Прекрасному Иисусу.
Жизнь с Ним вовеки или без Него.
Скажите "да" и слёзы пусть польются
В тени Голгофы у креста Его.

И если повстречался с красотою,
С добром и милосердием Христа -
Гордиться разве можно нам собою?
В сравнении с Ним, мы - грех и пустота.

Тогда -  лишь покаяние, смирение,
Желание  любить,  как любит Он.
Тогда лишь вера, жажда изменения,
И верность,  даже если скорби стон...