терцины

Сергей Николаевич Божко
Послевоенная стройка
(циферки на кирпиче),
как бы столетие стой-ка,

как и аптека Лаче.
Даже в убожеском виде,
на деревянном ключе,

сея стеклянные виды
под разорившийся дом
Юзовской Атлантиды.

Город гордится гудком
и пароходом завода,
писается кипятком.

Памперсов нет для ухода,
строго охранной доски.
Выжили с чёрного хода

особнячки-старики.