Время

Давид Гренадер
Остановись хоть на мгновенье, время,       
И посмотри на неземную красоту,               
На краски яркие, на наше племя.
Осуществи мою заветную мечту.

Тебе подвластно всё – моря и горы,
Просторы космоса и милая Земля.
Останови террор, войну и ссоры,
Взойдя на палубу земного корабля.

Тик-так идут часы, считая время,
То отстают немного, то бегут вперёд,
Живём мы по «отлаженной системе» –
Всегда торопимся, а дел невпроворот.

Спешим взрослеть, спешим любить и спорить,
Бежим кудо-то вдаль и только лишь вперёд,
Спешим к своим любимым через море,
Чтоб улететь, обнявшись, в сказочный полёт.

С любимыми не надо расставаться,
Дарите им цветы – целительный бальзам.
Давайте-ка друг другом восхищаться,
Не тратить время зря и ныть по пустякам.