Ты стоишь в ореоле волос...

Василий Толстоус
***
Ты стоишь в ореоле волос,
в ослепительном золоте нимба.
Через годы мечтаний сбылось
всё, что мчалось, как в юности, мимо.
Руки греешь над жаром костра.
Ветер морщит на платьице складки.
Эта осень – лихая пора, –
потакает мечтаниям сладким.
Что в глазах твоих: влага блестит
или блик предзакатного солнца?
Мы с тобой повзрослели почти,
только сердце не старится, бьётся.
Не грусти: годы прошлые прочь
отпусти, пусть живут себе где-то.
Впереди сумасшедшая ночь
под охраной влюблённой планеты.