Гулко дверь захлопнулась в прихожей

Ирина Коротеева
…Гулко дверь захлопнулась в прихожей,
Замер день в неприбранной пыли.
Только сквозь окно, на звон похожи,
Стоны колокольные текли.

Только в непричесанные кроны
Ветер заплетал дрожащих птах.
Бился шмель в туманном межоконье,
Таял свет в нехоженых углах.

Дверцею скрипучей тихо ахал
Жалостливый бабушкин буфет.
Старый плед, как старая собака,
Горкою свернулся на софе.

Стылый вечер стал горчей полыни,
Кончился, измученный в хворьбе.
Только ночи маетны отныне
Долгими не снами о тебе…