Я в тишине лишь нахожу покой

Валентина Дыба
Я в тишине лишь нахожу покой,
Я так люблю уединенье.
А за окном то дождь, то зной
И катаклизмов всяких проявленье.
Я в тишине услышу звон ручья
И птичий щебет средь листвы шумящей.
Кукушка плачет, что она ничья,
А ветер гладит ее жалостью щадящей.
Лишь в тишине находим мы покой,
В рассвете алом иль в закате ярком.
Пусть будет мир всегда такой.
Пусть будет мир нам всем подарком.