Нарушенная идиллия

Федор Летучев
С друзьями как-то в май цветущий,
Когда душа поёт сама,
Решили мы шашлык покушать
И подкоптить ещё сома.

Шашлык зажарился на славу,
Под водку на ура ушёл,
И перейдя на пиво плавно,
Сома коптили хорошо.

Всё это время кот соседский
Крутился рядом, тут и там.
Ничто не предвещало бедствий,
Но стоило б подумать нам.

Кот перед запахом копчёнки
Конечно же, не устоял,
Прошёл, как по́ цепи учёный,
И с шумом завалил мангал.

Смешались в кучу угли, рыба,
Разборный хлипенький мангал.
Признайся честно, а вот ты ба
Спокойно это созерцал?

Копчёной рыбою фонило,
Глуша сирени аромат,
Кота на дерево взвинтило,
И резал слух отборный мат