Юная калмычка

Валентина Коровина-Кузнецова
          Весну дарила юная калмычка,
          В танце прославляя край родной.
          Резвая, как маленькая птичка,
          Делилась с солнцем  девичьей мечтой.
            

На сцене юная калмычка
Рисует в танце жизнь свою.
В нём широта родного края,
Печаль озёр и песнь ручью.

Всё тело что-то говорило,
Сияло пламенем любви.
Сайга веселая кружила
Счастливой волею судьбы.

В движении музыки и танца
Её раскосые глаза
Нежны от лёгкого румянца,
Сияла девичья краса.

Мелькали ленточки в косичке,
От красоты зал замирал;
Недаром Пушкин о калмычке
Стихи красивые писал.
/Май 2023 г./