Сердце заскучало

Сергей Леонидович Логинов
Как будто грудь сдавило камнем,
Я так скучаю по тебе.
Читаю имя словно мантру.
Взываю мыслями к луне.
Молю богов, кидаю руны,
Пытаюсь вычислить судьбу.
Вонзает ночь, нахально, грубо,
В меня бессонницу свою.
Смотрю на звёзды в ветвях клёна.
Листаю фото в темноте.
И потолок, в ночи бездонный,
Напоминает тебе.
Часы отсчитываю гулко,
Очередную в жизни ночь.
А от богов, всё также глухо.
Никто не в силах мне помочь.
Как горько сердце зарыдало,
Скучая ночью по тебе…
Негромко музыка звучала…
Слеза катилась по свече…
17.05.2023