пустошь

Людмила Прасад
Пепельная пустошь, беспробудный сон.
Крошатся под ветхим лунным колесом
Звёздные ледышки.
Распознав беду,
Ночь дрожит в небесном вымершем саду.
Тупики в глубинах топкой пустоты, 
Где среди пропавших без вести и ты.
Всё живое чёрным смерчем унесло.
Без тебя, мой ангел, побеждает зло.
В лабиринте трещин русло родника.
Оживай, мой милый, без тебя никак
С темнотой не сладить.
Ключ молчит в замке
Дверцы, что скрывает утро вдалеке,
Где летит мой ангел сквозь поток веков,
Окропляя светом поле васильков.