Очень ерунда..

Аль Фернис
По Ольке постреляем — эт такая процедура реанимации.. для кровообращения, иначе у фей крылья атрофируются и они не могут летать.. Помогать им надо,  из рогатки!
Это модификат перзвука, поэтому стиха не ждите, даже приблизительно.. что и так понятно. После текста могу немножечко поделиться про безобразие процесса..


**
Смотрите, словно лучший — он,
И этот славный лучик — он,
Мне видно эти знаки, вдруг - пардон, неясно что к чему,
А почему?..

Там реки фабул фей,
Всех веселит Орфей,
Потом исчезнут греки и лежит трофей,
Уйду!
В ночи или в очень ерунду..

Апачам — мокасин,
Иначе в магазин.
Заплачем, где грузин?
Но только укуси -
Уйду!
В ночи или в очень ерунду..

Меня занимало сначала немало,
Как так-то?
Я даже в кредит занимала, штудируя правила такта..
А факты кричали, что брак там,
Союз покалечен, дурак ты, остался один моветон..

Хотя я знаю, лучший - он,
Вокруг весна и лучик - он,
А там, где хвалят эталон,
Неясно что к чему..

____
Ну, чё уж там, тройки притянутые к мелодии не получаются чаще, чем да, но уже оказываются ненужными в продолжение.. и не только в нашей речи, а и на их сленге это сомнительно..  Приходится перебирать тройку, как по длинам, так и по количеству реплик — а чтобы в ту же мелодию по их примерному речитативу попадала! Бред? НО факт.
И интересно то, что в случае изменения длин реплик, то нужна дополнительная реплика, то нет.. там не хватало длины, а тут, в этом же перекроенном купе, длины уже хватает и так..
Вынужденно перехожу на второй эшелон просто напропалую, а куда деваться? Пропускаю такты и сам путаюсь в этом, если их шаг не иллирический, как у нас.. их  речь будто проглатывает начальные слоги, а потом пытается прилепиться к мелодии в наглую, это путает.. А не повторить это, хотя бы имитируя, то и шанса нет вписаться в два условия: их речитатив и в мелодию, которая к их речи никакого отношения не имеет буквально..
То что это набор типа попурри из разных частушек, а не единый текст, это и так заметно.. Нет, я старался соединять, хотя я же их такт держу, чтобы вписаться.. А там винегрет..
Рыбы сами увидят, а Олька вон, от её лица как бы песня.. интересно одно,  такие формы построения в женскую голову могут залететь, хотя бы в принципе.. хотя бы со сквозняком, как думаете?