Смотрел, смотрел в твои черты...

Андрей Мирошников
***
Смотрел, смотрел в твои черты,
Беспомощно запоминая,
Что ты – обычная, земная, –
Ни тонкости, ни высоты.

Я слушал дерзкие слова –
Твой новый друг тебе наукой? –
И, словно от лихого хука,
Моя кружилась голова.

А сердце, исполняясь льда,
Не мщенья жаждало – прощенья:
Не ожидая возвращенья,
Так провожают навсегда.
15.05.2023