Из детства...

Михаил Кохнович 2
Из тёплой маминой руки
Вкушал ржаные пирожки.      
С начинкой яблочной вкусней,
Оно-то так, но не о ней…
Когда весной полна река,
Залит ромашками весь луг,
Пахала мама на быках:
Отец с войны был слеп и глух.

Телок подсасывал пока,
С ведёрка из-под молока
Возьмёт брат клубни и – под плуг.
Всю жизнь – в картофельных полях.
На их цветущий сарафан
Смотрел порой соседский лях,
Затянет скрутку и давай
Табак свой складывать («ай-ай»),
А мне с сестренкой так смешно,
«Пся крев» услышать сквозь окно:
Курил, желтея, как табак,
Вдогон смотрел на нас – зевак.

Лесок минуя фронтовой,
Мы возвращались вновь домой.
Из тёплой маминой руки –
Ржаные ели пирожки.

17.05.23