Где же ты, вольный стрелок...

Андрей Мирошников
***
Где же ты, вольный стрелок,
Невозмутимый и смелый?
Небо окрашено мелом,
Выше нельзя – потолок.

Где же ты, юный пророк,
Знавший бессонные ночи?
Сам ли себе напророчил
Прочерки долгих дорог?

Где же ты, дерзкий бунтарь,
В поиске вечном ИНОГО?
Где твоё веское слово? –
Где твой божественный дар?

Где ты, бесстрашный боец,
Бедами непобеждённый,
Точно в рубашке рождённый
Вечно везучий, как бес…

Где твоя пылкая речь?
Где твои светлые очи? –
Душу разрушила в клочья
Зависти чья-то картечь.

Где ты, искавший любовь,
Чтобы не ради забавы? –
Стервы твои да шалавы
Пылкую портили кровь.

Где ты, последний герой,
Ночью гулявший по крышам?
Где ты? Я больше не вижу,
В зеркало глядя порой.

В зеркале кто-то другой,
Загнанный сумраком в угол –
Прошлое – пепел да уголь,
Шея да узел тугой…
15.05.2023