Нет спасенья от черемух

Алена Малецкая
На дорожке проторённой
Нет спасенья от черёмух
Гроздья белые на кронах
Светят точно маяки

Этот запах растворённый
Дарит умиротворённость
Ходишь как заговорённый
От обиды  и тоски

Мы с тобою соберём их
Белых солнечных черёмух
Потому что их приёмы
Неоправданно резки

Хоть растут в местах укромных
Ароматы их нескромны
И врываются в хоромы
Там где сушатся носки

От цветения черемух
В состоянье полудрёмы
Ходят кони и коровы
Дети бабы мужики

Это плаванье синхронно
Одуряет всесторонне
Надевая нам короны
Промывая нам мозги