А всё потому, что тебя я люблю...

Татьяна Фурсова -Павловец
Грущу, оставаясь для всех просто гордой,
А сердце сжимаю в привычный комок.
Внутри я бессильна, кажусь только твёрдой.
Надеюсь, что всё же поможет мне Бог.

Нет сил для сраженья -  срываюсь в атаку
И крепким словцом всю любовь порублю,
В душе оставаясь побитой собакой,
А всё потому, что тебя я люблю.

Но в чувствах признаться отнюдь не желаю,
Бездонной обидой надежду гублю.
Железное сердце - ведь я неживая...
А всё потому, что тебя я люблю.

От горя не в силах подняться с кровати -
О счастье вчерашнем, забытом, скорблю.
Жить ТАК надоело! Всё, милый мой, хватит!
Остатки любви я с детьми разделю.

Скитаться - скитайся: по весям, по бабам...
Я сердце сжимаю в болючий комок.
Мне счастья такого с тобою не надо!
Забыться поможет один только Бог.

Я справлюсь с любовью! В подушку повою,
А утром улыбку опять нацеплю.
Увы! Ты не кажешься больше героем.
Когда-нибудь всё же тебя разлюблю...

               * * *

Уж выросли дети - а что ещё надо!
И ты возвратиться ко мне стал не прочь.
Но смысла не вижу - с тобою быть рядом.
Прости... Не смогу в этом даже помочь.

Живи... Обивай, но другие пороги
В душе равнодушием свито гнездо.
Единственной я остаюсь - среди многих -
Поймёшь это ты и подавишь свой вздох...
11.51-12.16               17.05.2023г.